页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会 > 媒体报道

【南宁新闻网】广西召开新闻发布会 介绍近期疫情防控工作情况

2020-01-26 19:27  来源:南宁新闻网
【字体: 打印

1月26日下午,广西召开新闻发布会,介绍近期我区疫情防控工作情况。自治区卫生健康委党组成员、副主任麦家志,自治区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组指挥部疫情防控组综合协调小组副组长、自治区卫生健康委员会应急办副主任吴兴华,自治区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组指挥部疫情防控组副组长、自治区疾控中心主任、主任医师林玫,自治区新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长、自治区人民医院大内科主任、呼吸与危重症医学科兼感染性疾病科主任秦志强出席并回答记者提问。

据自治区卫生健康委党组成员、副主任 麦家志介绍,截至1月26日12时,广西累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例36例,涉及9个市。其中南宁市1例、柳州市5例、桂林市11例、梧州市2例、北海市9例、防城港市2例、玉林市1例、百色市2例、河池市3例。目前全部病例在定点医院隔离治疗,现有重症病例1例,无死亡病例。目前追踪到密切接触者397人,其中正在接受医学观察384人,解除观察6人,转为疑似病例或确诊病例7人。

疫情发生后,广西坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,在自治区党委、政府的统一领导下,于1月24日启动了重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,采取18条措施,全力以赴做好疫情防控和应急处置工作。坚决遏制疫情扩散蔓延势头。(庞丽娜)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议